viernes, 14 de marzo de 2014

BAR GANTE


Ángel González Amozorrutia me invitó al Bar Gante, después de una infructuosa incursión en el Dos Naciones. Tras salir del pestilente y oscuro sitio, le dije que a lo mejor nos encontraríamos al escritor, editor y traductor Javier García-Galiano, actualmente editorialista de El Universal. Llegamos al número 8 de Gante, entre 16 de Septiembre y Madero, a la cantina especializada en deliciosos caldos de pollo, con menudencias y huevo duro, y en apetitosos sandwiches, preparados con pan de centeno y acompañados de ensalada de pollo (de 50 pesos para arriba). No nos encontramos a Javier pero sí a Sabino, un mesero quien con la diestra sirve el refresco, el agua quina o el tehuacán y, en lugar de utilizar agitadores, empeza a mover los vasos como un hábil malabarista. Nos comentó que su papá fue mesero del establecimiento de 1969 al 2007, en esta calle peatonal donde antes estuvo la famosa La Cucaracha y el Café París. 
Fotos: Ángel González Amozorrutia 

No hay comentarios: